经管学院举办“我的抗疫故事”讲述大赛活动

发布日期:2022-05-23    点击:

为全面推进大学生心理健康教育工作,切实服务大学生健康成长、成才,展现校园大学生的抗疫意志品质,提振抗疫信心,舒缓抗疫压力,展现当代大学生抗疫的担当精神,经济与管理学院于5月20日下午14:30在江北校区一号教学楼1415教室举办了第十五届大学生心理健康教育文化节活动之“我的抗疫故事”讲述大赛活动。

江北校区五个院系的21组选手报名参加了本次比赛。经过初赛,有八组选手进入了决赛,我院党总支副书记王璐老师、活动指导老师陈钧莹老师、辅导员孙悦老师,与40余名学生一起共同聆听了参赛选手们讲述的抗疫故事。

所有参赛队伍讲述的抗疫故事主题突出,内容充实、层次清晰、深情感人,有的讲述了父母的抗疫故事,有的讲述了朋友的抗疫故事,还有的选手分享了自己做为抗疫志愿者的亲身体会。六号选手郭姝妤认为“青年可以微弱,但一定要有光,穿上防护服,我们就必须勇毅前行”;三号选手姚阳一诺认为抗疫之时每个青年大学生都必须学会承受心理挑战;七号选手张祺与其母亲共同抗疫的故事让人感受到中国全民参与抗疫的奉献精神和必胜的决心!

党总支副书记王璐老师对比赛进行了点评。她说,一代人有一代人使命和担当,担当是最靓丽的颜色,当代青年应在奋斗与担当之中做时代的开拓者与奋进者。青年不是一类人,而是一种精神,当代青年应担当时代重任,交出一份份的青春答卷,青年可期,中国未来可期! 她还呼吁青年大学生学习奋战在前线的医务工作者和坚守岗位的志愿者们勇敢和坚毅的意志品质,凝聚力量,坚定信心为抗疫奉献自己的一份力量!

老师们为获奖同学现场颁发了获奖证书和奖品。