比赛竞赛

当前位置: 首页 >> 比赛竞赛 >> 正文

安康学院举办第二届卓越师范生班主任工作演讲大赛

发布日期:2022-06-10    点击:

为了更好地贯彻国家关于立德树人的教育目标,切实提升我校师范生班主任职业能力,培养“四有”优秀班主任,6月8日晚,由教务处主办、外语学院承办的“喜迎二十大,奋进新征程”安康学院第二届卓越师范生班主任工作演讲大赛在江南校区师范生职业技能训练中心4204举行。教务处副处长陈国杰,团委副书记张慧,信息化建设与管理处副处长崔炜荣,外语学院班子成员,汉滨高中西校区优秀班主任刘娟、外语学院教师教育教学团队教师,参赛选手及英语教师卓越班成员参加了此次活动。

参赛选手紧紧围绕主题,自信从容,落落大方,以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言,讲述一个个鲜活的故事、回忆一段段难忘的经历,阐述了对班主任工作的深刻理解,表达了立志成为“为党育人、为国育才”的新时代优秀班主任的坚定决心。整场比赛高潮迭起,时而慷慨激昂,时而娓娓道来,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,英语19级5班徐艳等同学分获一二三等奖及优秀奖。

演讲结束后,汉滨高中西校区优秀班主任刘娟老师对选手们的表现进行了精彩点评。外语学院院长张哲华作总结讲话,他指出,班主任技能大赛是师范专业办学的重要实践活动,今后要常态化、持续化、多样化开展。他希望师范生们以此次比赛为契机,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”,为振兴基础教育事业贡献力量。

此次师范生班主任工作演讲大赛提升了师范生职业能力和素养。在未来,相信师范生们也会在学习和日常生活中牢记育人初心使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。