经典诵读

当前位置: 首页 >> 经典诵读 >> 正文

“弦歌不辍,赓续华章”——教育学院举办经典诗文诵读与讲解大赛

发布日期:2023-05-31    点击:

为继承和弘扬中华民族优良的传统文化,推动校园文化建设走深走实,同时提高大学生的文化素养和道德情操。教育学院2023529日晚上在一号教学楼六楼报告厅举办了以“弦歌不辍,赓续华章”为主题的经典诗文诵读与讲解大赛,教育学院教师丁高奎、李乙及辅导员李静、唐丹担任评委。

经过层层筛选共有18组选手进入决赛。比赛伊始,由窦佳艺等八名同学给大家带来了汉服舞蹈——《山外小楼夜听雨》,为观众展现了中国古典舞独特的魅力和风情。随后,参赛选手们借助配乐、舞蹈、吟唱等形式,以诗言远方,在声声灵动的诗文朗诵中,共叙家国情怀。部分选手借助传统汉服使观众们切实感受到中华优秀传统文化的魅力,展现了广大青年学生对中华经典的热爱和向往。

最后,丁高奎依进行细致点评,从朗诵选材、声乐等方面对选手进行高度评价和赞许,称赞选手们的朗诵声情并茂,形式多样,富有极强的感染力。同时希望同学们再接再厉,争取在表演性与艺术欣赏性上有所提升。评委结合各位参赛选手的表现,秉持公平公正原则进行打分,评出一、二、三等奖和优秀奖。

至此,本次以“弦歌不辍,赓续华章”为主题的活动圆满结束。作为新时代青年,在奋勇前进的新征程上应当不忘根本,传承中华优秀传统文化,将诗歌之美发扬光大,这亦是新时代讲好中国故事,向世界展示中华文化、中国风貌的应有之义。

上一条:关于举办安康学院2023年度中华经典诵写讲大赛的通知

下一条:诵读中华经典 传承中华文化|艺术学院举行第五届中华经典诵读大赛