经典诵读

当前位置: 首页 >> 经典诵读 >> 正文

诵读中华经典 传承中华文化|艺术学院举行第五届中华经典诵读大赛

发布日期:2023-05-25    点击:

为弘扬民族优秀文化,传承中华文明,进一步厚植家国情怀、坚定文化自信,激励全体师生在经典诵读中感受中华优秀传统文化的博大精深,5月22日下午,艺术学院在2102教室举办了“诵读中华经典传承中华文化”为主题的第五届“诵读中国”经典诵读大赛。

参加本次比赛的共有12组选手。比赛现场,诵读形式多样,各具特色。参赛选手或低沉吟诵、尽诉衷肠,或深情婉转、娓娓道来,或慷慨激昂、气势磅礴,或抑扬顿挫、声情并茂……他们用优美细腻的语言、真挚深情的表演打开波澜壮阔的历史画卷,重温惊心动魄或温润可亲的历史瞬间,感悟先辈的心路情怀,道出对祖国无限的热爱与赞美,诠释中华优秀文化的内涵魅力。为现场观众带来了一场精彩纷呈的精神盛宴。

此次比赛充分展示了我院学生们的诵读风采,弘扬了中华民族的优秀文化,加深了学生对经典诗文的理解,增强了同学们的审美情趣,提升了学生的人文素质,推进了书香校园的建设。

撰稿:何文文、李博 审核:黄娟 发布:赵霞

上一条:“弦歌不辍,赓续华章”——教育学院举办经典诗文诵读与讲解大赛

下一条:我院教师盘珊君在第四届“诵读中国”经典诵读大赛(陕西赛区)荣获教师组三等奖