数统学院举办“星星点亮黑夜,感恩照亮心灵”演讲比赛

发布日期:2023-10-16    点击:

20231013日,由数学与统计学院主办的“星星点亮黑夜,感恩照亮心灵”感恩演讲比赛在1012教室,莅临本次活动的评委老师有数统学院党总支书记郭全寿、数统学院院长成波、数统学院副院长徐龙华、数统学院副院长杨高翔、学工办主任董婷瑜、团总支书记马勇以及辅导员刘佩。本次比赛以“感恩”为主题,参赛同学们通过精彩的演讲,诠释了感恩的内涵,表达了对父母、老师、社会等各界的感恩之情。

本次比赛共有10名同学作为参赛选手上台演讲。比赛伊始,参赛同学们以真挚的言语描绘了生活中所感受到的关爱与付出。他们说到,生我者父母,养我者父母。我们在成长过程中,难免会遇到困难和挫折。然而,无论何时,父母都始终在我们身边,给予关爱和支持。他们为我们提供物质上的温暖和精神上的慰藉,使我们能够安心地学习和成长。同时,他们也呼吁大家要珍惜父母的辛勤付出,学会感恩并回报他们的爱。此外,选手们还表达了对老师的感激之情。他们提到,师长们的辛勤耕耘和无私奉献,为我们在知识的海洋中保驾护航。他们教导我们如何做人、如何做事,帮助我们成长为更好的自己。选手们用生动的语言描绘了老师们的付出和关怀,表达了对他们的敬意和感激。

在比赛过程中,选手们的演讲不仅内容丰富、情感真挚,而且表达流畅、台风稳健。他们用最真挚的言语诠释了感恩的内涵,传递了感恩的力量。在场的观众们也深受感染,纷纷表示要更加珍惜身边的人和事,学会感恩。

本次比赛不仅增强了同学们的感恩意识,也提高了他们的语言表达能力。同时,通过这场比赛,观众们也更加深刻地认识到感恩的重要性。同学们的精彩表现不仅赢得了评委老师和观众的一致好评,更成为了大家学习感恩的一场生动的启示教育。

通过这场感恩演讲比赛,我们一同感受到感恩之心的力量,让我们学会更加珍惜生活中的每一份关爱与付出。正如选手们在演讲中所强调的那样:感恩不仅是一种品德,更是一种责任和能力。让我们在今后的日子里用行动来回报他人的爱和关怀,将感恩之火传递下去。