经典诵读

当前位置: 首页 >> 经典诵读 >> 正文

“放歌花海,诗咏田园”——文学与传媒学院举办2024年迎春诗歌朗诵会

发布日期:2024-03-21    点击:

三月的安康阳光明媚,三月的黄洋河畔一片金黄。沐浴着春日暖阳,安康学院文学与传媒学院“放歌花海,诗咏田园”迎春诗歌朗诵会于3月20日下午在张滩镇如期举行,为千亩田畴带去春日诗意,为无边美景增添青春朝气。

本届迎春诗歌朗诵会从2月下旬筹备启动,经过预赛选拔,最终有16组60余名同学参加决赛。本届诗歌朗诵会由影视戏剧社承办,文传学院党总支副书记杨海蓉,播音主持社、语言文字社社团指导教师黄治强、曹璇璇担任评委。在田园花海中,同学们满怀深情歌咏祖国、歌咏新时代,歌唱青春,畅想美好生活。

文学与传媒学院将思政教育与第二课堂紧密结合,在教学实践中始终贯穿课程思政,将爱国主义、理想信念教育、中华优秀传统文化融入教育教学,丰富了学习的内容,增加了学习的趣味性,深受学生喜爱,坚持多年定期举行的迎春诗会就是思政教育与第二课堂教学活动紧密结合的成功范例。

下一条:“党团共建展画卷 欢颂祖国万里春”—教育学院学生党支部主题演讲比赛圆满完成